Второе задание-Затерянный город-РТ7 Натико

Армен Аванесов
http://www.stihi.ru/2013/02/07/7609




Романтик, полиглот, авантюрист
Жизнь посвятивший поискам Эллады
Всю жизнь к мечте он шел, как альпинист
Таким любые не страшны преграды
На тысячу ошибся, ну и что!
Но найдена коллекция Приама!
(с ней вышло ну совсем нехорошо)....
Но не бывает чуда без изьяна!
С ним все понятно, гений-дилетант
Жену гречанку выбирал со смыслом
По свету он разбрасывал талант
Стяжательство мешая с гуманизмом!
Но не о Трое речь вести хочу
Пусть их и не одна, гораздо больше
Далекий остров - вот куда лечу
Его судьба - представить трудно-горше!
Когда -то жил свободный там народ
В науках обогнавший всех в округе
Поля рожали,скот давал приплод
Платили дань все недруги в испуге!
Решил народ, что равен он богам
Забросил храмы, жертвы, возлиянья
Грозить порою смел он небесам
Легко давал пустые обещанья!
И гнев богов ужасен был и скор
В морскую пену город погрузился
Никто не видел острова с тех пор
Народ гордыней кары сей добился
Раз в триста лет всплывает он со дна
Три дня народ на площади ликует
Но снова ждет морская глубина
И снова триста лет весь люд тоскует
Но те три дня, что солнце светит им
Они с надеждой шлют своё : "спасите"
Стал остров тот для всех людей незрим
Про гнев богов (Атлантам) расскажите!