Маркизка

Натали Берсергер Лаврентьева
(Написано мною в возрасте 12 лет - не судите строго)
Наш Маркизка просто класс!
Очень любит он всех нас!
Он имеет свой прикид,
И ушами шевелит.
Любит также он поесть,
Хоть в желудке места нет.
А порою по ночам
Не даёт поспать он нам:
Бегает и прыгает, ползает, мяучит,
Словно песню учит.
Наигравшись, сладко спит,
Позевает и сопит.
Утром выйдет погулять
Светло солнышко встречать.
И начнет он свой поход
От ворот и до ворот.
Вот летит большая муха:
Ой, балда, залезла в ухо!
Подползёт тихонечко к дремлющей собаке,
Стукнет лапой по носу и бежит к хозяйке.
Долго нет Маркиза в доме -
Он давно уж спит в соломе.
Пролетела мимо муха,
Но не тронет она уха.
Знает муха то, что он
Погрузился в сладкий сон.
Тёпленькое солнышко обогрело землю.
Маленький Маркизка с ветерочком дремлет.
На руки возьму котенка,
Полюбуюсь им тихонько.
Я его не потревожу,
На подушке спать уложу.
Умницею, киска,
Будь всегда, Маркизка!.