Когда она наестся

Татьяна Туль
Усталые звёзды в небесном колодце
Лучами царапают дно.
Светает... А боль все никак не нажрётся.
Пирует которую ночь.

Куда-то кровавую тропку пунктирит
Мечта с перебитым хребтом.
Зрачок побелевшего неба всё шире -
Игла. Дуло. Прорубь. Содом...

Застрявшие в вечности каждого мига
Осколки вселенных... Я жду:
Устанет, подавится сдержанным криком -
Стреножу, накину узду.

И вздрогнет ресницами хрупкая радость,
И чуть улыбнувшийся мир
Смогу сделать добрым. А эта, что рядом,
Проснётся... смогу накормить.