Парадоксы 1-10

Илья Волотов
Парадокс 1

Однажды на земле исчезнет Зло
И перейдут к Добру бразды правленья.
И тут же Бог, сломав своё стило,
Вселенную сотрёт без сожаленья.

Парадокс 2

Однажды на земле Добра совсем не станет,
И Зло с самим собой бороться сразу станет,
И одолев себя в мучительной борьбе,
Воздвигнет, как Добру, мемориал себе.

Парадокс 3

О сколько нам соитий трудных
Готовит с мозгом правды нюх,
И хохот, сын прозрений чудных,
И совесть, главный наш говнюк.

Парадокс 4

Никогда не думай, ктó ты.
Всё равно ведь не поймёшь,
А тем более - другие:
Им-то как понять, кто тьí?

Парадокс 5

Если долго-долго-долго
Прыгать с парапета в Волгу,
Есть хороший шанс вернуться
Меньше раз, чем окунуться.

Парадокс 6

С утра, как встану, - не могу молчать
Про эту жизнь под небом голубым...
Чем больше человеку нечего сказать,
Тем пуще хочет стать он Львом Толстым.

Парадокс 7

Седой профессор, вдохновением гоним,
Меня прекрасным собеседником запомнил.
Не знал он, что из сказанного им
Я абсолютно ничего не понял.

Парадокс 8

Кричал когда-то так смешно-печально
В лесу наш давний предок: "Эге-ге-е!",
Не думая, что отпрыск его дальный
Найдёт дорогу к счастью, сдав ЕГЭ.

Парадокс 9

Когда-то Боги древние, на море и на суше,
Не знали сна в боях за человеческую душу.
Теперь же Бог - на всех один, и уж который век
За Бога в бой идёт на человека человек.

Парадокс 10

"А вдруг и я однажды стану, час неровен,
Таким же, как Гомер или Бетховен?" -
Подумал Хрюнькин, и его услышал Бог
Так быстро, что ослеп он и оглох...