Мой дом

Ионатан Хан
'ты пустил её в дом'
а она весь твой чай
выпила
вылила банки с настойками
шторы меняет
на что-то противное, светлое..
вечно теряет
ключи
и звонки без ответа
стирает.

'ты открыл свою дверь'
а она у порога
сняла твои снимки.
да хрен с ним, пусть жалко
немного
зато теперь сплю
в обнимку
с живой, настоящей
и больше не слышу ребенка в душе моей плач

'ты ешь с ней'
она твою кружку разбила любимую
грустно, противно
и в спину
уже начинаешь шептать
ужасное слово
но это лишь шепот
ты снова
забудешь все.

'ты чувствуешь' ласку, любовь
но она - будто призрак
ей надо - так будет
ты часто находишь записки
ты будишь её поздно ночью
дрожишь
и услышать биение
хочешь
согреться
тепло ощутить в животе
но все это ложь
'ты позволишь ей снова заснуть'

'ты видишь в глазах отражение'
только себя
и не больше
ты снова забыл что они цвета горечи
моря
и холода
-яркие синие блики
средь мертвого города-

горечью в горле встал ком
ты видишь лицо в слезах
ты как-то пустил её в дом
и 'она умерла'
у тебя на руках