К музе

Алия Демейсенова
Эта зима никогда не закончится,
Ночи длиннее, чем дни.
Здравствуй, родное мое одиночество,
Вновь мы с тобою одни.
Нас разлучить попытались нечаянно.
Узы - покрепче цепей.
Снова в окно постучишься отчаянно:
"Здравствуй, ну чаю налей!".
Снова сидим друг для друга знакомые.
"Как там, растает ли снег?"
Холод вползает сквозь стекла оконные,
Ты мне почти человек.
Свет равнодушный от лампы под плинтусом.
Выпьешь задумчиво чай.
Раньше поэты сидели над примусом...
Что же теперь? Выручай!
Может и есть ты мое вдохновение
В сером промокшем пальто.
Мне даже жалко тебя на мгновение,
Только ведь жалость - не то.
Сильных жалеть не пристало, наверное.
Сильным дорога видней.
Ты - мое самое-самое верное
Средь затуманенных дней.
Ты мой спаситель, меня убивающий,
Душу таща по клочкам.
Где бы найти мне, такой невсезнающей,
Тихий безлюдный причал?
Ранний рассвет наступает по-мартовски,
Тени стирая в окне.
Ты забегай ко мне, так же, по-варварски -
Будем грустить при луне.