Погружение

Сергей Логвиненко
               
  Мы все во что-нибудь погружены:         
  В веселие, в печаль, в свои невзгоды;   
  И в суете сует теряем дни,             
  А вместе с ними - безвозвратно годы!   
               
  Кто погружен в работу и дела,          
  Кому очаг семьи всего дороже...         
  Бывает у иного голова               
  С утра "болит" - он погруженный тоже.   
               
  Кто погружен лишь в круг своих забот,   
  Вот кто-то от безделья изнывает.       
  А у иного вовсе нет хлопот -            
  На телевизор жизнь свою меняет.         
               
  В политику, коррупцию, обман            
  Мир погружен, захлебываясь, тонет.      
  Где зло души, а в разуме туман -       
  - Чужая боль сухих сердец не тронет!   
               
  Но я хочу другой иметь удел! -          
  - Душе моей претит глубокий омут         
  Мирских утех и гнет бесцельных дней -   
  Пускай, Господь, они меня не тронут!   
               
  Я в Дух Святой быть погружен хочу,      
  Омыться чистой непорочной Кровью,      
  Хочу прийти к воскресшему Христу       
  И быть наполненным Его Святой Любовью! 
               
  О, мой Господь! В присутствии Твоем    
  Всю без остатка жизнь свою слагаю.      
  Прими меня! В Тебя быть погружен       
  Отныне и вовеки я желаю!