Аргентинское танго

Людмила Трифонова
… а скрипка плакала и пела
в руках скрипачки молодой,
скользил смычок по струнам смело,
рождая голос неземной.

Так виртуозно перед залом
(лаская инструмент щекой)
солистка танго исполняла
страны далёкой...

и волной
по грифу пальцы пробегали,
упругость, проверяя струн,
а звуки радости-печали,
восторга заглушали шум.

Качнув бедром и топнув ножкой,
смычку, передавая страсть,
по сцене грациозной кошкой
в руках со скрипкою прошлась.

И дива та, что все внимали
дарила трепет и экстаз,
как шёлком аргентинской шали
всех, обволакивая нас!

08-10.03.2013г.

8марта была на концерте в музыкальном
театре Назарова. Во время номера «Аргентинское танго»
соло для скрипки в исполнении Виктории Шабаловой
пришли первые строки. Хочу поделиться своими впечатлениями