Похожи

Бондарева Галина
Вы похожи, вы очень похожи,
Но при схожести всей ты – не он.
У меня с личным, как всегда, сложно.
Вот такой, вот негласный закон.

Вы похожи, вы, правда, похожи –
Та же линия носа и лба.
Для меня этих черт нет дороже,
Я любви сумасшедшей раба.

Вы похожи: слова, взгляды, жесты.
Для меня эта схожесть – магнит.
Но никто не займёт его место.
Оно там, где сердечко стучит.

Вы похожи – и в этом причина,
Что не выйдет у нас ничего,
Но мой встреченный завтра мужчина
Тоже будет похож на него…