Речка - не речка?

Валентина Черняева
Раз божья коровка летела над лугом,
Спустилась для встречи с кузнечиком-другом.
Гуляли по лугу две белых овечки,
Они оказались у той самой речки.
Ходили вдоль речки, искали мосток,
А мостика нет. И овечки прыг-скок!
Овечки уже на другом берегу.
«Как так получилось? Понять не могу! —
Спросила кузнечика божья коровка. —
Овечки — спортсменки? Как прыгают ловко!»
«Ах, божья коровка, тебе невдомёк,
Что речкой считаешь, для них — ручеёк!»