Зерно красивого лица

Людмила Фрадлис
 " Я чудноликое зерно
   бросаю в дорогое чудо
   Земли. Пусть сбудется оно
   в ином, которое оттуда,
   откуда все, откуда мы
   и наши тысячи историй..."
               
              Эдуард Хвилевский, " Новый журнал", ном.268               


ПАРОДИЯ :             ЗЕРНО БЛЕСТЯЩЕГО ПОЭТА.

              Лицом я не ударю в грязь, его несу я, словно чудо.
              Плету я дорогую вязь стихов,которые оттуда,
              Откуда все мы, из зерна, случайно брошенного в лоно.
              Летят монады чуть звеня, но для меня нет слаще звона.
              Зерно красивого лица, произрастающего тихо,
              На совесть ляжет подлеца, что мечет зерна слишком лихо.
              Ну вот, рассказана еще, одна из тысячи историй,
              Огнем горит мое плечо под тяжестью фантасмагорий.
              И нет начала без конца. Ложится тьма, как праздник света.
              У чудноликого зерна, лицо блестящего поэта.

                Людмила Фрадлис