Подожгу, пусть пылают

Летняя Мечта
Подожгу,- пусть пылают костром
тридцать восемь ненужных вещичек:
старых писем затертая вязь,
блеклый ангел почти без крыла...
Не бывает у счастья "потом".
Избавляясь от прежних привычек,
я как спичка- взовьюсь, опалясь,
чтобы сжечь все былое дотла.
Лепесток достает до души,
лижет пальцы горячечной болью.
Распадаясь на тысячи искр,
оставляет следы на песке.
Отголосками прежняя жизнь
отзывается в памяти, что ли...
Забывать- неоправданный риск,-
шепчет старенький ангел в руке.