Весенним утром

Анна Трещева
Дымка прозрачная, рваные клочья,
Тихо в низине спала,
Ветер подул и туманность непрочная
В землю росою ушла.

Солнцем пригрет, заливается птах,
В мире весна расцветает,
Снег похудел, и как будто бы прах,
С платья земля отрясает.

И возродится в весне красота,
Вторя зиме первоцветом,
И поглотит все вокруг красота,
Ясным безоблачным светом.