Почвы нет под ногами...

Ирина Александрова Ивушка
Можно просто привыкнуть.
         Можно просто забыть.
Чтоб не быть потом лишней,
         душу не ворошить.

Чтоб не рваться на части
         и не знать потом боли.
Ну, а если вдруг счастье,
         чтоб не видеть в нем соли.

Может, стоит привыкнуть?..
         И не думать, не плакать,
и тревожною мыслью
         не заглядывать в завтра?..

Все, что просто - не просто,
         не сказали словами...
Все возможное сложно,
         почвы нет под ногами.