Суета сует. Ощущение

Ирина Устинова
Опять духовный фараон
Уворовал полдня.
По времени устроил гон,
Охомутав меня.

И загнанная носится
По кругу, чуть дыша,
Живая трупоносица* -
Бессмертная душа.

О, Марфа суетливая,
Уймись, ради Христа,
Молитвенною силою
Спасайся от хлыста!


Прим.: * По мнению Святого Григория Богослова  «…после падение Адама плоть отяжелела и стала трупом, а душа трупоносицей».