Конец одного пути - начало следующего

Макс Хорс
Я долго иду по дорогам
Весь в грязи и в пыли,
Но что значит слово "долго"
Для бескрайней земли?!
Я иду словно по спирали:
Вот и новый виток.
Отдохнуть бы, ноги устали
И воды бы глоток.
Вижу родные сёла,
Деревеньки, города.
Беззаботный и весёлый
Я шагаю туда.
Всё, что было мне знакомо
Осталось лишь в памяти моей...
И дорогой влечённый
Дальше иду ещё быстрей.
Бесконечная дорога,
Не знаю сколько ещё я смогу по ней пройти,
Но знаю, что недолго
Чувствую конец пути.
Сердце еле-еле бьётся,
Вот и всё, что мне отмерил Бог,
Мой путь вот-вот оборвётся
Среди тысячи дорог.
Темнота... Но надежда греет,
Что в дали уже чуть-чуть
В темноте среди дорог светлеет
Мой новый путь.