без напрягательных смыслов

Александра Баева
Меня не дождутся успокой-рубахи;
Плач по мне шестая палата.
Хотите увидеть мира крахи? людей крохи?
Чувств пики?
Огня хохот?
И чьи-то крики?
Я знаю хотите, чёрствые души,
Да зачем же вы врёте мне прямо в уши?
Мне когда-то рифма дана была свыше,
Теперь я других зорче и слыше.
Меня не пленить, не закрыться вратам,
Не заставить ходить по больничным палатам,
Я слишком безумна, почти безнадёжна,
Я есть я, и мне это можно.
Мой голос - факел и мысли тоже,
Бьют по лицу, а точнее по роже.