Год Змеи

Сергей Кокорин
 
Астрологией научной обозначены года.
Может так оно и надо, но хотелось б иногда
Символ года переделать и названье поменять.
Зверя выбрать поприличней, чтобы год с ним проживать.

Склизкий, длинный гад ползучий, подколодная змея.
Взять чего-нибудь попроще…. Ну, хотя бы воробья.
Беззаботный нахалёнок, разбитной забавный вид.
А не мерзкий и противный без ног-рукий «инвалид».

Ох, намаемся с змеёю, ускользая и шипя.
Мудрости я в ней не вижу, наговаривают зря.
Яд имеет – это точно. Нападёт и ускользнёт.
Или вас в тисках задавит, в узелочек завернёт.

Не люблю я этих тварей. Лучше зверь, хоть пострашней.
Пусть коварный и открытый, постучится в твою «дверь».
А вообще-то, как-то пофиг. Ну, змея – она змея….
Буду жить, как пожелаю, в гороскопы не глядя!!!

05.01.2013. Кокорин С.П.