Быть бесконечно молодым...

Вера Аксенова-Соснина
Есть молодые? Ну и ладно.
И хорошо! Пускай живут.
И нам нисколько не досадно,
Что расторопными слывут.

А знаешь? И они узнают
Когда-нибудь... Когда-нибудь...
Что не красавица - родная,
А та, с которой рядом путь

Покажется чудесной сказкой.
Когда не манят миражи,
Она подарит свет и ласку,
Она облегчит твою жизнь.

Ушла весна? Не те уж годы?
Да что ты? Годы ни причём.
Плохой погоды у природы
Ведь нет? Я говорю о том,

Что не от лет зависит счастье.
И не от вёсен, не от зим...
Ты знаешь сам - в твоей лишь власти
Быть бесконечно молодым...