Новогодние желания

Сергей Кокорин
На Новый год принято в народе загадывать — Желания.
Вот и я не отрываюсь от народа, озвучиваю свои желания в рифме.

         Новогодние желания.

Кто о чём, а я о том же. Наступает Новый год!
Наступает, ну и ладно, день меняется и год.
Но копится в ожиданье с детской памяти – что ждёт…?
В час, когда пробьёт двенадцать, загадаю наперёд.
Детям проще, ждут подарков, молодых гульба влечёт.

Что там будет дальше завтра, их пока что не гнетёт.
Я ж задумчиво верстаю все деянья в этот год:
Что успел, что не доделал, что оставил наперёд.
Завершить вначале стройку и машину обновить,

Развивать туризм и бизнес, но при этом так же быть
Не загруженной лошадкой, а свободно и легко
Для семьи оставить время, не завязнуть глубоко.
Как стратег рисую планы, ну, а дальше, как пойдёт.

Всех нюансов не пропишешь, не узнаешь наперёд.
Оптимизма не теряю, не блефую… Цель веду.
И не ною… Всё так плохо…. В той стране, где я живу.
Однозначно уверяю. Да, ребята, будем жить!

Хорошо ли, плохо, спросишь? Это как кому судить.
Кто-то в роскоши страдает, кто-то просто рад, живой.
Не вникай, всех не оценишь, а живи ка сам собой.
Так, чтоб совесть не страдала. Так, чтоб «отголос» души

Не измаран был «нечайно». Не томил тебя в тиши.
Стрелки тикают, минуты, остаются. Бог ты мой.
Вот и канул год Дракона. Новый, что несёт с собой?....

31.12.12. Кокорин С.П.