А иногда мне очень жаль

Шанта Джи
А иногда мне очень жаль,
Что я покинула балет.
Не закалила, словно сталь,
Характер свой, спустив «на нет».

Я помню каждый запах зала
И помню, как играл рояль.
Как на занятье точно знала
Что найден счастия грааль.

Станков приятная прохлада
И пыльный в трещинах паркет…
Тогда была. Была я рада,
Пусть даже «смазан» пируэт.

Любила каждое движенье,
Любила музыки разбег…
Любила…но благословенье
Не получила. Видно. Нет…