Августовский вечер. Последний луч. Лигачёво

Иван Есаулков
Август. Прощание с летом.
Ласково освещены
Нежно-сияющим светом
Стулья, шезлонг, часть стены.

Солнце уже посылает
В окна последний свой луч,
Мягкие тени сгущает
Эхо разорванных туч.

Вечер. Терраса пустая.
Круглый стол в центре стоит
И для вечернего чая,
Видно, хозяйкой накрыт.

Встал самовар на подносе,
Рядышком - в вазе букет.
Тонко Юон преподносит
Жёлтый мерцающий цвет.

Разнообразны предметы.
Окна распахнуты в сад.
Краски прошедшего лета
Листья деревьев хранят...

----------
К.Ф. Юон Августовский вечер. Последний луч. Лигачёво. 1948 г.