Кукушка

Александр Левда
* * *

                Ода Одиночеству

              КУКУШКА


В столицах и вдали в глухой сторонке
Нам, каждому по-своему, близка
Мучительно, болезненно и звонко
Щемящая кукушечья тоска.

Пусть даже не в лесу живём, и всё же,
Как будто заблудились и одни.
На это кукование похожи
Становятся безрадостные дни.

Печальный вечер молча смотрит в окна,
Знакомится с бессонницей рассвет;
И наволочка мыслями промокла,
А весточки спасительной всё нет.

И скомкана проклятая подушка,
Подружка бесконечных вечеров.
Кукует одинокая кукушка -
Тоскует безответная любовь.

П Р И П Е В:
Тоскует одинокая кукушка
О том, что не допели соловьи;
Присевшая от холода избушка
На северной окраине любви.


07 августа 2009 г.

* * *

КОМПОЗИТОРАМ:
Мелодия имеется, но можно и свою попробовать, - а вдруг да понравится!..
Спасибо!

* * *