Случайно подсмотренное

Ирина Зарницына
Сколько им? Лет по десять? Джинсы, майки, кроссовки.
Угловаты движенья… От смущенья - неловки.

Держит розочку мальчик, и краснеет, краснеет.
Нет, ещё о любви он говорить не умеет.

Но изведана сердцем вся мучительность чувства.
А девчонке знакомо кокетства искусство.

Чуть лукавого взгляда от него не скрывает,
Ну а сердце птенцом бьётся и замирает.

И чисты, и невинны эти первые муки.
И робки, и дрожащи сплетённые руки.

Да минует их грязь современного мира.
Да звучит им светло вдохновенная лира.