Вдруг оказалось - жизнь так коротка...

Голубева Нина
Вдруг оказалось - жизнь так коротка,
а думалось когда–то - бесконечна...
Есть время до последнего витка,      
но улетела в прошлое беспечность...
До боли стало жалко сини глаз,
что блекнут, как осенние озёра,
и кожи исчезающий атлас,
и золота волос, лукавства взора,
и что  не так изящен силуэт,            
и думаешь сто раз, пока отрежешь...
И ловишь ускользающий ответ,
когда с молитвой в сердце
свечку держишь...


 
                ***
“Как жизнь бесконечна!” - мне юность кричала.
“Легка и беспечна, как счастья начало!”

Но зрелость в оценке была осторожна,
"Так жизнь коротка" - прошептала тревожно...

Глубокая старость вздохнула устало:
“А жизнь так длинна. От неё я устала...”

11.03.2013г.