Видение

Павел Тот
Не видел долго так Тебя,
Что кажешься уже мне сном
И будто разговариваю я
С какой-то Девой в нём…

Прекрасен облик и черты
Ночных лица и губ…
Касалась будто бы не Ты
Моих пробитых рук…

И словно тело омыла
От сажи и крови,
Как будто Ты, но позвала,
А звуки не Твои…

А может всё – лишь сна туман
И Ты лишь снишься мне,
А чувства двух сердец – обман,
Как призрак в тишине?..

Но, что-то, мне подскажет вдруг,
Что где-то Любишь Ты…
Мой нежный и далёкий Друг,
Мои стихи и сны…