Сирена с Титана

Геннадий Числов
       ...
Где дышат азотом грибы на болотах
И выдыхают туман,
Бродила в тумане Сирена с Титана,
В кармане сжимая наган.

Идут партизаны. На шапках - розаны,
Под шапками - злые шипы.
Сирена с Титана блуждала в тумане
И собирала грибы.

Иван Сусанин не был пьян,
Но он любил туман.
В тумане много партизан
И каждый как титан.
Растут прекрасные грибы.
Люби сирен, Иван.
Торчат под шапками шипы
У пьяных партизан.

Сирена с Титана в объятиях Ивана
Забыла про грибы,
Завёл Сусанин Сирену в туманы
И там её забыл.

Грибы на болотах дышали азотом,
На лицах росли шипы.
А что тут поделать? Такая работа -
В болотах искать грибы.

Иван Сусанин - партизан,
Он страж родных болот
И в убеждениях твёрд Иван, -
Сирена не пройдёт!
Ни с чем останется Титан, -
Вдохнут грибы азот
И выдохнут густой туман
И спрячут мир болот.