По серебристой...

Юлиана Бородина
По серебристой глади океана песка,
Под светом луны боязливой и грустной - 
С мастерством масляного удара-мазка
Брел странник, марионеткой послушной.
Один. В темноте, как остывший черничный пирог,
На чайном столе после нудного бала.
Быть чем-то, стать кем-то в миру он, конечно, не мог,
И метеором в невесть его судьба обогнала.