Весна, едва войдя...

Людмила Полякова-Закова
Весна, едва войдя, подарки раздает,
Неся в дома цветов охапки.
Как в зеркальце глядится в лед,
На юбке белой расправляя складки.

Зеленый не спешит наряд
Она примерить, как ни странно.
И, озорной не пряча взгляд,
Кружится в  вальсе непрестанно.

Дорогу скатертью Зиме
Она, стараясь, устилает снегом.
"Подругу провожу, - подумалось Весне,
И дам свободу молодым побегам!"