Вниз головой

Павел Афонин
Я повис сверху вниз головой,
Наблюдая кисельный закат.
Называю я небо - землей,
А в ногах у меня облака.

Я легонько до них прикоснусь,
Попадая в их сахарный плен...
Это солнце, готовясь ко сну,
Поднимается выше колен;

И запутавшись, ляжет в траву,
Спелой вишней измазав бока.
Из окошка меня позовут,
Но ведь я невесомый пока.

...Я еще очень долго бы мог
Наблюдать перекаты листа,
Но спешит пара маминых ног
Мои ноги вернуть на места.