Пройдёт...

Королецкий Евгений
“Пройдет” – любимое слово.
Бежать – привычное дело.
Помочь, должно быть, хотела?
Увы, опоздала снова…

Стаканы полны улыбок,
развязан язык, а уши
уже не дорога в душу,
в них пробки пустых бутылок.

Уймись. Твоя помощь в тягость.
А лучше сбеги украдкой,
мою переняв повадку
искать от побега радость.

Оставь меня здесь и помни:
прощенья просить не стану.
Прижгу сигаретой рану,
любимое слово вспомнив…