Для справки

Юлия Гайд
Статья 130 УК. Оскорбление
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, —
наказывается штрафом в размере до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, —
наказывается штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.


Первый товарообмен: око за око, зуб за зуб.
И за око выбьем мы два ока, а за зуб всю челюсть разобьем.

Если бы всякое зло могло быть отмщено, не всякое бы зло свершилось.

Эдмон Севрус
• Осуществляя месть, вы восстанавливаете справедливость и перестаете быть пострадавшей стороной.

Обманутых жен обычно не жалеют. Подруги, конечно же, выразят сочувствие, обругают вашего вероломного супруга и его пассию, а сами будут втайне злорадствовать.

Избавившись от отрицательных эмоций и гнета прошлого, вы осознаете, что теперь имеете полное право расправить плечи, вдохнуть полной грудью и сказать себе: «Теперь я могу начать новую жизнь», - и с чувством удовлетворения и исполненного долга решить, что, отомстив, поставили крест на происшедших событиях, которые явились для вас потрясением


Итак, подведем итог. Месть - это в определенной мере защитная реакция: вашей психике нанесен урон, вас обидели - вы отомстили и остались удовлетворены своей местью, а заодно и вернули себе душевное равновесие. Конфликт разрешился.


Обида - это самоотравление души посреди неподвластного ей мира.

В. Кротов
Если встретишь верного мужа - попроси у него автограф.

Зофья Келян

Даже плохая любовница лучше, чем хорошая жена.

Д.Е.