Послевыборная кампания

Марк Дубовский
Бесполезные ископаемые
Средоточат земные недра,
Бесконечно непознаваемое
Горемычное сердце «негра».*

Столько лет, не понятно где, были мы,
Сколько бисера наметали,
Доморощенными дебилами
Расчеканились на металле.

Сколько б нас они ни бесили, я
Понимаю, себе дороже,
Мы их выбрали из бессилия,
Им опять не до нас, похоже.

Расписались в гражданской клятве и
Позабыли нас: где вы, кто вы,
И волнуют их судьбы Латвии
Только в виде сосков коровы.

    * «Неграми» в независимой Латвии прозывают НЕГРаждан.