сладкая ложь

Ksana
Все ненавидят ложь!!! И жить с ней не согласны
Клянутся, что не лгут! Ее рождая вновь!
А вместе с тем она спасает ежечасно
Десятки сотен судеб и внутренних миров

А правда? Так уж в ней все чисто, белоснежно?!
Жестокости полна,не слыша ничего,
Она убийца чувств, иллюзий и надежды,
А жив ли человек без этого всего?!

В расправе над душой глумливо-беспощадной
Все, то что не для глаз Она зовет игрой.
Испепелит, взорвет, разрушит безоглядно,
Расскажет все как есть, а нужно ли порой!?

Все любят "хорошо","прилично"и "прозрачно"
Шаблоны всем нужны, почти как кислород
Но это ли не фальш?!и так  ли однозначно,
Что правда слаще лжи а ненаоборот

Все наше существо, Сказать бы поэскизней
Все спрятано от глаз под словом "этикет".
Но почему тогда порою правда жизни
Как образ предстает- "Без двери туалет"

Антонимов не счесть! И мы как на приманку
Клюем не разобрав! весь мир сошел с ума!
Но вряд ли носишь ты одежду наизнанку
Когда выходишь в свет...Хотя где свет? Где тьма?