Невеста

Владимир Прокофьев 65
Василиса жила Премудрая,
Василиса была Прекрасная,
Полюбил ее свет-Иванушка,
Что звался дурачком по-народному.

Но красавица брови хмурила
И умишком своим пораскинула:
Ни кола ни двора у Иванушки,
Ни поесть чего, ни испить, ни поспать,
Ни видать ему меня, ни видать.

Наезжали женихи пребогатые,
От добра трещат видно хаты их.
А невеста глядит на Горыныча,
На змеюку эту заграничную.

Он в тулупе приехал замшевом
И кольцом одарил бриллиантовым…

1991