Краденые розы

Анатолий Потоцкий
                Стихов о розах краденых-то нет!
                Наверно,их никто не воровал?
                А тут ведь куст украл,а не букет,
                Я с вечера его облюбовал...

                Автор

Ежегодно,в начале лета
Роз букет я дарил жене.
Не входил он в расходов,смету,
Без него  можно жить бы вполне.

Но привычка-вторая натура.
Я решил-ей нельзя изменять
И садовая эта культура
Должна точно на клумбе стоять!

И,однажды , в начале лета,
Ночью влез я в соседский сад
И упорно,почти до рассвета
Так всё рыл,что скрипел палисад.

Что ж ,хороший подарочек Ларке
Откопал я за этим забором!
Только будет ли рада подарку
Или будет считать меня вором?

Как обычно,в начале лета,
Лара ждет тривиальный букет
Но,увы,его песенка спета,
Его просто в природе нет!

И ,небрежным,руки я взмахом
Открывю пошире окно-
Приговор ожидаю со страхом,
Но пейзаж-как в цветном кино!

Там на фоне седой штукатурки
Пламенели бутоны роз,
А из глазок жены моей-Ларки
От восторга фонтан,брызнул,слёз.


        Ростов-на Дону                2003 год