О тоске и скуке

Михаил Елизаров 2
Когда с тобой наедине тоска и скука вдруг остались
Не думай будто бы во сне, они с тобою повстречались
Не думай будто ты один печалью тяжкою объятый
Не ешь, не спишь, как пилигрим бредешь неведомо, куда то.

Не думай, что в стране тревог и слез единственный ты странник,
Что нет законченных дорог и в этом мире ты изгнанник
Поверь: нам смертным все дано – любить, смеяться, наслаждаться
В противовес же нам дано – грустить, страдать и огорчаться

Поверь мой друг – печаль уйдет вновь будешь счастлив безмятежно
И о печали вспоминать возможно будешь с грустью нежной.