Закономерности перемен

Михаил Елизаров 2
Взаимодействие покоя и движения
Постигнуто должно быть до конца
И перемена сжатий, растяжений
Для нас немаловажна и ценна.

Порою наступать необходимо
И отступать приходится порой,
Законы перемен неотвратимы
Они нас учат жить, владеть собой.

Вам силы сохранить поможет слабость
Для твердости вам мягкость лишь нужна,
Познавшему – жизнь в радость, а не в тягость
И сила знаний очень велика.