Жизненный путь

Михаил Елизаров 2
Сконцентрированы мысли на одной серьезной теме –
Что сильней всего на свете? Несомненно, жажда жизни
На свет белый появляясь, плачет маленький ребенок
С криком к жизни , пробиваясь беззащитен как котенок.

Он растет, и удивляясь, познают все понемногу
Споря, ссорясь, пререкаясь, ищет он свою дорогу
В зрелый возраст свой вступает, в чем то умный, в чем то глупый
В жизни часто помогает, то, что создано наукой.

А когда седой и старый обращается он к Богу
Познает больной, усталый – выбрал он не ту дорогу.