Клятвы

Алекс Грибанов
Мы можем пыжиться в похвальбе,
Не слыша подземных вод,
Но клятвы, даваемые судьбе,
Она не берет в расчет.

Мы выбираем себе богов,
Которые не казнят.
Мы тратим тысячи лучших слов
Для этих прекрасных клятв.

Мы разбиваем свой милый сад,
Мы ждем от него плоды,
И раны времени не болят,
И так легко впереди.

Нас нежит солнце, суля вдали
Цепочку счастливых дней,
Но гул откуда-то из-под земли
Становится все слышней.

И боги смеются нам в глаза,
И волны смывают сад,
И мрак заволакивает небеса,
И страшно взглянуть назад.

И выжигая тоску мольбы,
В этот бесценный час
Молнии, благословенье судьбы,
Испепеляют нас.