Замечталось и пришло...

Ирина Бродовская
Замечталось и пришло – крупнолист,
Зачиталось и нашло – кружевист.
Словно свечечка в ночи – огонек,
Пронеси меня – скажу: - Бог помог!

С русской речью, с украинским говорком,
С жаркой печью – кто ж скажите не знаком!?
Мальвы ярки на слепящей белизне,
Хаток стайки разбежались в зелине.

Небо сине и глубоко облака,
На спине я – перевертышем река.
Вброд и плесом, истомивши пастуха,
Бресть откосом, тяжелы от молока.

Солнце палит – лесостепь да лесостепь,
Слепень жалит – поскорей бы уж поспеть!
Вот калитка и родные ворота,
Сбита кринка и мычанье - маята!

Струи белы, струи звонки и чисты,
Ведра скоры, заждались, с утра пусты,
И духмяным, клеверным и солнцевым
Пахнет мятным, ароматным и хмельным!

Кружку дочке, а себе хоть из горсти,
Яркость щечке, - ей расти еще, цвести.
Сон в подушку, и напившись молока,
Зайца к ушку – ночь украинска сладка.

Налетело и ушло – кружит лист,
Звук вечерний над селом -               
                гармонист…