О внешнем разуме

Михаил Елизаров 2
Не зримой нитью связывает нас
С космическим простором – внешний разум,
Пока свет жизни в мире не погас
Он видит все, но ничего не скажет.

Не спросит, что же со своим жильем
В погоне за богатством сотворили,
Не думая , о будущем живем,
О будущем планеты в этом мире.

Над пропастью безумия висим
И меркантильность часто все решает,
В бегах по кругу в мир иной спешим
И в вечности бесследно исчезаем.