Я сегодня дверь открыла

Лилия Собко
Я сегодня дверь открыла,
Вышла прямо на крыльцо,
И с Зимой заговорила -
Всё ей выдала в лицо:

"Что же ты нам натворила? -
Всё опять белым-бело!
Поскорей бы уходила -
Твоё времечко прошло!
Портишь в Праздник настроенье:
У Весны наряд в снегу!"

"Я пришла на бал весенний -
Зажигаю, как могу!" –

И пошла кружить и вьюжить,
Двор и улицу утюжить.

Прекращаю разговор,
За лопату – и во двор…

              11.03.13.2013