Пришла весна, и озарилось всё вокруг сиянием...

Адонис Верналис
О, боже... Я сейчас расплачусь...
С этим стихотворений связано столько воспоминаний!

Была холодная суровая зима
Безжалостна и беспощадна.
Но вот пришла, пришла весна,
И озарилось всё вокруг сиянием.

Последний беленький снежок
Заплакал под лучами солнца.
И побежал весёлый ручеёк
Сквозь камешки в оконца.

Природа пробудилась ото сна,
Земная жизнь ключом забила.
Так ярко и торжественно Весна
Свой новый мир и жизнь открыла.