Первое признание

Сергей Парканов
Тают звёзды,
Рассвет приближается,
Капли падают тихо в траву.
Тают грёзы,
Цветы распускаются,
По росе я с тобою иду.
Ты идёшь и хранишь молчание,
Преисполнены чувства твои.
Слово ждёшь от меня - обещания -
Воплощением чистой любви.

Сколько нам с тобою предсказано,
Сколько ждёт ещё впереди!..
Наперёд ничего не загадывай -
Мы живём дыханьем любви.


Ты молчи,
Я без слов понимаю,
Сколько стоит такая любовь.
Не проси,
Я заранее знаю,
Что не встретим её больше вновь.
Посмотри на искры рассвета,
Ты не встретишь с другим его вновь.
Оглянись в уходящее лето,
И поймёшь, что такое любовь!..
         
Сколько нам с тобою предсказано,
Сколько ждёт ещё впереди!..
Наперёд ничего не загадывай -
Мы живём дыханьем любви.