Логический Хрусталь

Лидия Кашуро
У каждого - своя труба,
Хрусталь - на всех один:
Послушно тащится судьба
За ним, за ним, за ним

Мне поработать бы мышцОй
Глазной родной своей
И повернуть хрусталик на...
Центральных вкруг осей

Но не вращается никак -
Башкой крути ли, бей!
Сверкает, преломляет миг
СкушнО, без ересЕй,

А мне ведь так хотелось жить,
Меняя взгляд на мир!
Не дожидаясь "серых звёзд",
Чтоб врач хрусталь сменил.

Примечание: "серая звезда" - просторечное название катаракты. См. фото