Воображение и действительность

Михаил Елизаров 2
Порой воображение нас заставляет мучится
Того, что только кажется в действительности нет
Ошибочное мнение окрепнет и получится,
Что мир воображения дает нам ложный след.

Пугает часто видимость, того, что нам мерещится
И все наши фантазии запутывают нас
Суровая действительность  – которой все и лечится
Спускает всех на землю нас в мир, где все бес прекрас.

Иллюзии присутствуя, мешают здраво мыслить нам
Стараясь увести в потусторонние миры,
Где здравый смысл отсутствует, слепая вера властвует
Познанию препятствуя, уводит в царство тьмы.