Мальчик Серёжа

Клавдия Косвинцева
 Не так уж давно родился Серёжа,
 ( Была его мама такой молодой!)
 Вереница дней погожих, непогожих-
 Прошла! Мальчик Серёжа - седой.

 Лежат игрушки забыты, заброшены
 В родительском доме, на чердаке…
 Дело любое он решит по-хорошему.
  Интерес - Фемиды весы на руке.

 Сквозь платок её всевидящее око,
 (Как быть бесстрастной, честной, справедливой?)
 Всегда находит близко ли, далёко-
 Любуясь статью, походкой горделивой.

 Себе в ущерб весы склонить бы рада,
 (Для настроения такого есть причина)-
 Слуга капризной госпожи - её отрада!
 Ведь, Фемида - женщина, Сергей-мужчина!

 В День рожденья ему радости вдвойне!
 Вина, цветов, улыбок, солнца и речей!
 Пусть свет горит подольше в мамином окне!
 Идти, раздвигая колосья солнечных лучей!