Смысл жизни

Михаил Елизаров 2
Мы в этом мире только и живем
Родился кто-то, кто-то умирает,
А то, что после смерти мы живем
Никто об этом ничего не знает.

Весь смысл нашей жизни видно в том,
Чтоб ярко проявить в ней свою сущность,
Не ослабеть в усердии своем
Не ощутить никчемность и ненужность.

Смеясь и плача, радуясь, скорбя
Стремимся мы к тому, что выбираем
Порою, ненавидя и любя
Находим что – то, что-то и теряем.

У жизни нашей множество сторон
Как негативных, так и позитивных
Судьбе за то  спасибо – что живем
Жизнь любит в основном людей активных.