Открыт твой взор и ты мечтаешь

Анатолий Царёв
Открыт твой взор и ты мечтаешь,
играя прошлое вспучив,
из инструмента звуки извлекаешь,
минуты музам посвятив.

В вечернем платье, с разрезом, длинном
о чём ты думаешь сейчас
в свой звёздный час?
Не в ресторанной ль дымке дымом
надежды бренной луч погас.

Оставшись с мыслями наедине,
встревожена, всё ищешь и боишься,
что юность убежала налегке
и к другу верному стремишься.

Ты в длинном платье сидишь за пианино,
эффектно, броско и легко,
а молоточки бегают
по струнам торопливо
и на педалях ноги открыты для него.

Прошёл он мимо с остановкой
в твоём подвластном жаждущем пути,
ты не заметила, что сколь неловко,
ему тебя поднять и увести.

Эффектной быть надолго ль будешь,
чтоб не остаться наедине одной,
свой мир души в себе разбудишь
и уведёшь любимого с собой.

2013